GDPR e Normativa Privacy  Commentario
NUOVO

GDPR e Normativa Privacy Commentario

A cura di: Belisario Ernesto, Riccio Giovanni M., Scorza Guido Mostra di più Mostra meno

Data di pubblicazione: 06/2022

GDPR e Normativa Privacy  Commentario
NUOVO
Prevendita - Disponibile da Non disponibile su ShopWKI Disponibile Scopri di più

IVA Assolta

Iva esclusa

IVA Assolta

Iva esclusa

Omaggio

IVA Assolta

Prevendita

Questo prodotto sarà disponibile da 20/06/2022

Descrizione

Il Commentario GDPR E NORMATIVA PRIVACY offre il commento dei singoli articoli del Regolamento n. 2016/679/UE, integrato con le norme del decreto di adeguamento della normativa nazionale (d.lgs. n. 101/2018).
Fornisce una ricognizione sistematica della materia nel contesto dell’ordinamento giuridico comunitario ed europeo, analizzando anche specifici settori non inclusi nel Regolamento.

In particolare, in Appendice, il commento a:
  • Dati personali e trattamenti sanitari
  • Ricerca scientifica, storica e per finalità statistiche
  • Privacy e rapporti di lavoro
  • Trattamento per finalità di sicurezza
  • Marketing e dati personali
  • Emergenza sanitaria e protezione dei dati personali
  • Privacy e sport
  • Intelligenza artificiale e protezione dei dati
  • Pricacy e banche
  • Data retention
Il commentario è aggiornato con gli ultimi provvedimenti dell’European Data Protection Board, con il riferimento agli importanti interventi delle Autorità garanti dei singoli Stati membri e, non da ultimo, con la legislazione emergenziale imposta dalla pandemia, che, spesso, ha messo in crisi i paradigmi dei diritti fondamentali su cui poggia il diritto alla protezione dei dati personali.
La II edizione nasce anche dalla necessità di offrire una nuova lettura del Regolamento, che tenga sì conto delle modifiche intervenute, anche per mezzo degli strumenti di soft-law, ma al tempo stesso dell’arricchitosi dibattito dottrinale.

Punti di forza
  • Il testo del Regolamento è integrato con le norme previste dal decreto di armonizzazione e adeguamento della normativa nazionale alla normativa europea
  • Aggiornamento legislativo
  • Ampia casistica giurisprudenziale

A chi si rivolge
  • Avvocati
  • Giuristi d'impresa
  • DPO
  • Compliance manager
  • P.A. ed enti locali
  • Magistrati
  • Consulenti d’azienda

Indice sintetico

Artt. 1-99 Reg. 27.4.2016, n. 2016/679/UE
Appendice
  • Dati personali e trattamenti sanitari
  • Ricerca scientifica, storica e per finalità statistiche
  • Privacy e rapporti di lavoro
  • Trattamento per finalità di sicurezza
  • Marketing e dati personali
  • Emergenza sanitaria e protezione dei dati personali
  • Privacy e sport
  • Intelligenza artificiale e protezione dei dati
  • Pricacy e banche
  • Data retention

Autori / Editori

Dettagli

Data di pubblicazione

06/2022

Carta

1088 pagine

ISBN

9788821779602

Codice

00255801

Editore

Ipsoa

Categoria

Libri

Tags

Commentari Ipsoa

Collana

Dettagli

Data di pubblicazione

Edizione

Versione

Periodicità

ISBN

 

Codice

Categoria

Editore

LA MIA BIBLIOTECA

Tags

Serie

Impossibile aggiungere il prodotto al carrello

PREZZO:
Continua lo shopping