carrello0

Privacy: Libri e Riviste

Libri, codici, e-book, riviste o banche dati di Privacy. Scopri offerte e promozioni, la spedizione è sempre gratuita.

Sorl search: True
54 prodotti trovati
Diritto della Blockchain, Intelligenza Artificiale e IoT

Il volume “Diritto della blockchain, intelligenza artificiale e IoT”, affronta le tematiche giuridiche inerenti alla regolamentazione internazionale e nazionale della blockchain e dell’intelligenza artificiale. Il testo si confronta con quella che è stata chiamata la “Internet 3.0”, approfondendone i singoli aspetti normativi e contrattuali con un linguaggio chiaro e semplice ed è arricchito da molteplici segnalazioni bibliografiche. Inoltre, viene riportato il confronto con le strategie nazionali in materia di blockchain ed intelligenza artificiale di vari paesi quali Italia, Francia, Stati Uniti, Cina, Russia, Emirati Arabi, Corea del Sud, Svezia, Messico, Germania, Regno Unito, Giappone, dell’Unione Europea, dei Paesi Baltici, Malta.

Editore: Ipsoa
Anno: 2018
€ 30,00 (-15%) € 25,50
CARTA
+ 2 opzioni di acquisto
GDPR: guida pratica agli adempimenti privacy

Le novità introdotte dal Regolamento Europeo 679/2016 in materia di protezione dei dati personali con focus sugli adempimenti che liberi professionisti e aziende dovranno attuare per rendere la loro policy interna conforme alle nuove regole.Le disposizioni sono analizzate alla luce dei Considerando e delle Linee Guida pubblicate dal Gruppo di Lavoro art. 29 per fornire una descrizione degli istituti giuridici coinvolti in linea con gli orientamenti rilasciati dal Garante Italiano e dalle altre Autorità di controllo dei Paesi della Comunità europea. Particolare attenzione è data al principio di «responsabilizzazione» (c.d. accountability) del Titolare del Trattamento quale fondamento di tutte le novità introdotte dal Regolamento, a partire dall’introduzione di un Responsabile della Protezione dei dati personali (o «DPO»), al principio di protezione dei dati sin dalla progettazione («privacy by design») fino all’obbligo di istituzione di un Registro dei Trattamenti. La trattazione è arricchita da: modelli di atti, check lists, schemi degli adempimenti.

Editore: Cedam
Anno: 2018
€ 24,00 (-10%) € 21,60
CARTA
eBook - Come costruire un sistema di gestione privacy?
Autori: Marini Paolo

Scopo di questo e-Book è inquadrare i vari adempimenti della normativa in materia di protezione dei dati personali delle persone fisiche all'interno di un vero e proprio sistema di gestione privacy. Una guida operativa che considera lo sviluppo degli adempimenti come un work in progress finalizzato al miglioramento continuo della sicurezza. L’ebook si articola in capitoli che trattano la progressiva costruzione del sistema di gestione privacy attraverso schemi, tabelle ed esempi.

Editore: Altalex Editore
Anno: 2018
€ 14,90 +IVA
EBOOK
GDPR e Normativa Privacy  Commentario

RISTAMPA - Integrato con le norme previste dal decreto di adeguamento della normativa nazionale alla normativa europea D.Lgs. 10 agosto 2018, n. 101. Il Regolamento Generale in materia di protezione dei dati personali (c.d. GDPR) costituisce, a partire dal 25 maggio 2018, il regime primario interno circa il trattamento e la libera circolazione dei dati delle persone fisiche. A questo si aggiunge il decreto approvato dal Consiglio dei Ministri l'8 agosto 2018, che ha modificato il Codice privacy per adeguare la normativa nazionale alla normativa europea.

Il volume, ad opera di avvocati, funzionari del Garante e accademici, commenta i singoli articoli del Regolamento, integrati con le norme del decreto di adeguamento della normativa nazionale. Vengono analizzate tutte le novità della disciplina:

- i principi di responsabilizzazione (accountability) e di data protection-by-design e by-default
- il diritto alla portabilità dei dati personali
- la figura del subresponsabile
- il data protection officer (DPO)
- la valutazione d'impatto privacy (DPIA)
- l'obbligo generale di notificazione e comunicazione di violazioni dei dati
- il quadro sanzionatorio.
Il decreto di adeguamento della normativa nazionale (D.Lgs. n. 101/2018) ha novellato il Codice della privacy esistente, garantendone, nel contempo, la continuità, facendo salvi per un periodo transitorio i provvedimenti del Garante e le autorizzazioni, che saranno oggetto di successivo riesame, nonché i Codici deontologici vigenti.
Inoltre, ha previsto
- che il Garante promuova modalità semplificate di adempimento degli obblighi del titolare del trattamento per l micro, piccole e medie imprese;
- l’adozione di disposizioni specifiche per la disciplina dei dati relativi alla salute, demandate, anche qui, ai provvedimenti del Garante:
- alcune fattispecie penali, in caso di comunicazione e diffusione illecita di dati riferibili a un numero rilevante di persone e di acquisizione fraudolenta di dati.

In Appendice, il testo integrale del decreto di adeguamento n. 101/2018 e del Codice della privacy aggiornato.

Editore: Ipsoa
Anno: 2018
€ 175,00 +IVA (-35%) € 113,00 +IVA
+ 1 opzione di acquisto
Offerta GDPR e Normativa Privacy  + GDPR Corso e-learning

IPSOA - in offerta speciale GDPR e Normativa Privacy + GDPR Corso e-learning

Editore: Ipsoa
€ 175,00 +IVA (-35%) € 113,00 +IVA
eBook - Privacy e Human Resources

L'eBook una guida operativa alla gestione del rapporto di lavoro alla luce delle novità introdotte dal GDPR in tema di trattamento e la protezione dei dati.Gli aspetti principali presi in esame riguradano la selezione e l’assunzione, la gestione del personale i dati sensibili, l’accesso ai dati dei dipendenti, l’uso dei dati personali attraverso la comunicazione all’esterno. Una parte rilevante è dedicata agli strumenti di controllo a distanza, elemento ormai imprescindibile nella gestione del rapporto di lavoro, con la presenza di strumenti tecnologici atti al controllo nel rispetto della normativa prevista dallo Statuto dei lavoratori.

Editore: Ipsoa
Anno: 2018
€ 19,90 +IVA
EBOOK
Privacy & Audit

Il settore della Privacy o della Data protection, come tutte le nuove professioni digitali, richiede un elevato grado di preparazione non solo nelle materie giuridiche ed informatiche ma anche richiede avere le competenze dei sistemi di gestione e anche quelle legate alla conduzione di audit. Questa conoscenza si manifesta efficace poiché consente di individuare e definire molteplici questioni organizzative interne alle aziende intervenendo sui processi e sulle ottimizzazioni, nonché l’individuazione delle migliori pratiche per la compliance normativa della privacy e il monitoraggio delle varie attività (chi fa cosa). A seguito dell’introduzione nel panorama europeo del REGOLAMENTO EU 216/679 che vedrà tutti gli Stati membri dell’Unione Europea fare riferimento ad un’unica normativa Privacy, anche l’Audit vedrà un aumento di popolarità, che produrrà un maggiorre livello di conformita normativa ed adeguamento dei sistemi di controllo. La guida operativa raccoglie i processi e le azioni che portano gli addetti a riconnettere le informazione, raccolte attraverso le interviste, con gli adempimenti e i comportamenti di compliance richiesti ai sensi della nuova disciplina introdotta con il Regolamento Europeo. Infine un’ampia raccolta di case historiy completa la trattazione con pratiche operative di casi già sviluppati.

Editore: Ipsoa
Anno: 2018
€ 35,00 (-10%) € 31,50
CARTA
+ 2 opzioni di acquisto
eBook - Videosorveglianza sul lavoro e privacy

L'eBook è una guida operativa per tutti i datori di lavoro di qualsiasi dimensione e settore merceologico e operatori del diritto per definire in modo puntuale e pratico i confini normativi della videosorveglianza e della tutela del diritto alla riservatezza dei lavoratori, per conoscere adempimenti e procedure autorizzative alla luce della legislazione vigente, arricchita dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016 pienamente esecutivo dal 25 maggio 2018.

La guida si pone l’obiettivo di rappresentare e interpretare norme e principi e, soprattutto, di fornire risposte operative e soluzioni pratiche alle situazioni che quotidianamente si presentano.
Ricco di riferimenti giurisprudenziali, casistiche affrontate dall’Autorità Garante e schede di approfondimento l’eBook affronta con un taglio pratico e operativo i vari ambiti di applicazione della videosorveglianza.
STRUTTURA
E’ articolato in 9 capitoli:
1. Definizione e fonti
2. Principi generali, informativa, tempi di conservazione delle immagini e nomine
3. Controllo a distanza tramite videosorveglianza nei luoghi di lavoro
4. Videosorveglianza in ambito pubblico
5. Videosorveglianza in ambito privato
6. Sistemi “intelligenti”, “integrati” e “associati a dati biometrici”
7. Sanzioni
8. FAQ
9. Check-list
Editore: Ipsoa
Anno: 2018
€ 14,90 +IVA
EBOOK
I più venduti:
PREVIOUSPrevious
Agenda legale 2019
Editore: Ipsoa
Anno: 2018
Versione carta
€ 50,00 (-50%) € 25,00
Enti, associazioni e società sportive dilettantistiche
Editore: Ipsoa
Anno: 2018
Versione carta
€ 35,00 (-16%) € 29,50
Versione eBook
€ 28,00 +IVA
eBook Guide fisco - Fatturazione elettronica
Editore: il Fisco
Anno: 2018
Versione eBook
€ 14,90 +IVA
Legal English and the Common Law
Editore: Cedam
Anno: 2018
Versione carta
€ 30,00 (-15%) € 25,50
Diritto della Blockchain, Intelligenza Artificiale e IoT
Editore: Ipsoa
Anno: 2018
Versione carta
€ 30,00 (-15%) € 25,50
Versione eBook
€ 24,00 +IVA
Revisore legale
Editore: Ipsoa
Anno: 2018
Versione carta
€ 105,00 (-15%) € 89,00
eBook - Come fare...Valutazione delle aziende in crisi
Editore: Ipsoa
Anno: 2018
Versione eBook
€ 19,90 +IVA
IPSOA Quotidiano
Editore: Wolters Kluwer Italia
Anno: 2017
€ 250,00 +IVA (-52%) € 118,80 +IVA
GDPR: guida pratica agli adempimenti privacy
Editore: Cedam
Anno: 2018
Versione carta
€ 24,00 (-10%) € 21,60
NEXTNext