carrello0
Sorl search: True
32 prodotti trovati
Privacy e regolamento europeo

Dopo un iter legislativo durato quattro anni, è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale Europea del 4 maggio 2016 il REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO sulla protezione dei dati, che abroga il precedente Codice della Privacy (D.Lgs. n. 196/2003), che a sua volta discendeva dalla Direttiva Madre 95/46/CE.
> Leggi il capitolo "LE PRINCIPALI NOVITÀ CONTENUTE NEL REGOLAMENTO"
Il provvedimento entrato in vigore il 24 maggio 2016 dà 2 anni di tempo agli Stati per adeguare la propria legislazione alle regole europee che diventeranno effettive il 25 maggio 2018. In questo periodo professionisti ed imprese dovranno adattare i propri modelli organizzativi alle nuove prescrizioni per evitare di incorrere in un apparato sanzionatorio molto severo. La seconda edizione del presente volume cerca di approfondire i temi trattati dal Regolamento fornendo una nuova e più meditata interpretazione rivolta sempre a professionisti ed aziende che dovranno intervenire sui processi per adeguare i propri sistemi alle nuove misure previste dalla disciplina europea.

Editore: Ipsoa
Anno: 2017
€ 25,00 (-14%) € 21,50
CARTA
+ 2 opzioni di acquisto
eBook - Regolamento europeo n. 2016/679 e Data Protection Officer - Istruzioni operative
Autori: Iaselli Michele

La necessità di emanare un Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali nasce dalla continua evoluzione degli stessi concetti di privacy e protezione dei dati personali e quindi della relativa tutela dovuta principalmente alla diffusione del progresso tecnologico. Un quadro giuridico più solido e coerente, affiancato da efficaci misure di attuazione, consentirà lo sviluppo dell’economia digitale nel mercato interno, garantirà alle persone fisiche il controllo dei loro dati personali e rafforzerà la certezza giuridica e operativa per i soggetti economici e le autorità pubbliche.
Tra i principi di maggiore rilevanza meritano un particolare approfondimento il principio di trasparenza, il diritto all’oblio, il principio di accountability, il principio della privacy by design.

Editore: Altalex Editore
Anno: 2017
€ 9,90 +IVA
EBOOK
eBook GDPR: il nuovo regolamento europeo sulla Privacy
Autori: Marini Paolo

DISPONIBILE DAL 23/1 - Il 4 maggio 2016 è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il testo del nuovo Regolamento europeo sulla privacy (Reg. (UE), 27 aprile 2016, n. 2016/679). Le norme del Regolamento (GDPR) si applicheranno a partire dal 25 maggio 2018 e per quella data enti pubblici e privati, imprese e professionisti dovranno adeguarsi ai nuovi requisiti. L’e-book – corredato da numerose tabelle e schemi riepilogativi che facilitano la lettura e ne rendono più facile la consultazione - dà risalto agli elementi di continuità della nuova disciplina comunitaria rispetto alla normativa italiana e alle numerose novità introdotte.

Editore: Ipsoa
Anno: 2018
€ 14,90 +IVA
EBOOK
Prevendita fino al 23/1
Privacy & Audit

Il settore della Privacy o della Data protection, come tutte le nuove professioni digitali, richiede un elevato grado di preparazione non solo nelle materie giuridiche ed informatiche ma anche richiede avere le competenze dei sistemi di gestione e anche quelle legate alla conduzione di audit. Questa conoscenza si manifesta efficace poiché consente di individuare e definire molteplici questioni organizzative interne alle aziende intervenendo sui processi e sulle ottimizzazioni, nonché l’individuazione delle migliori pratiche per la compliance normativa della privacy e il monitoraggio delle varie attività (chi fa cosa).

Editore: Ipsoa
Anno: 2017
€ 30,00 (-15%) € 25,50
CARTA
+ 2 opzioni di acquisto
Privacy
A cura di: Soffientini Marco

Aggiornato con le novità del Regolamento UE 2016/679 - Diretto a rappresentare ed interpretare norme e principi e, soprattutto, fornire risposte operative e soluzioni pratiche alle situazioni che quotidianamente si presentano, il manuale è suddiviso in quattro parti:
- La gestione dei dati
tratta i principi che regolano la disciplina della privacy, protezione, trattamento, soggetti, informative, consenso, notificazioni, accesso ai dati e trasferimento all’estero
- I Settori speciali quali il controllo a distanza dei lavoratori, la videosorveglianza, la localizzazione satellitare, l’accertamento dell’identità, il web, l’impatto privacy nella PA e nelle banche, il marketing
- Le misure di sicurezza obblighi e rischi, trattamento dei dati in ambienti sicuri, il Cloud, la Risk analysis, il Backup e il Disaster Recovery
- Il sistema sanzionatorio, con una schematizzazione delle varie tipologie di violazione e l’esposizione delle sanzioni.

Il volume è completato da un pratico Cd Rom che raccoglie, indicizzando capitolo per capitolo, la normativa e la prassi più rilevante, le formule più utilizzate, le sanzioni penali e amministrative oltre a più di 500 domande e risposte che forniscono le migliori soluzioni alla casistica più complessa.

Editore: Ipsoa
Anno: 2016
€ 65,00 (-20%) € 52,00
CARTA
Guida alla privacy
Guida alla privacy è un modulo di TuttoLavoro Suite.

Guida alla privacy è la banca dati on line che raccoglie tutte le informazioni - linee guida, legislazione, provvedimenti del garante, giurisprudenza, prassi, modulistica, casistica, sanzioni, ecc..- per applicare correttamente la normativa che disciplina il trattamento e la sicurezza dei dati personali, temi complessi sia per gli interessi coinvolti sia per i contenuti tecnici della normativa soprattutto alla luce delle novità del Nuovo Regolamento (UE) n. 679/2016, entrato in vigore in data 24 maggio 2016.

Editore: Ipsoa Indicitalia
€ 160,00 +IVA (-38%) € 99,90 +IVA
Privacy e protezione dei dati alla luce del nuovo Regolamento Europeo
Autori: Elli Gianmario

Il 24 maggio 2016 è entrato in vigore il Nuovo Regolamento Europeo sulla privacy (Regolamento (UE) 2016/679). Il Regolamento introduce nuove regole a protezione della privacy, è obbligatorio ed è direttamente applicabile in tutti gli Stati membri. Per quanto riguarda l’Italia, sostituisce il Codice della Privacy (D.lgs 196/03). Esso si applica a decorrere dal 25 maggio 2018. Ciò significa che gli operatori (professionisti, aziende, enti, ecc.) hanno a disposizione due anni di tempo per adeguarsi alle nuove regole. Il nuovo quadro normativo, con l’intento di realizzare una armonizzazione della disciplina privacy in ambito UE e tra imprese UE ed extra UE, richiede alle imprese un importante sforzo di adeguamento alle nuove disposizioni che risultano inedite o rafforzate rispetto alle precedenti.

.

Editore: Ipsoa
Anno: 2016
€ 70,00 +IVA
Codice della privacy commentato

Il Codice raccoglie il D.Lgs. n. 196/2003 (Codice della privacy), aggiornato alle modifiche apportate dal D.L. 18 febbraio 2015, n. 7, convertito, con modificazioni, dalla L. 17 aprile 2015, n. 43 e, successivamente, dal D.Lgs. 14 settembre 2015, n. 151, nonché la principale normativa nazionale e sovranazionale di riferimento in materia di diritto alla privacy.
Importante la presenza del nuovo Regolamento europeo sulla privacy (27 aprile 2016 n. 2016/679 - G.U.U.E. n. 119, 4 maggio 2016, Serie L) che consentirà l'aggiornamento e l'armonizzazione della disciplina sulla protezione dei dati personali.
Il volume è corredato da note sintetiche ed esaustive; da riferimenti giurisprudenziali; dalle Appendici e Autorizzazioni generali del Garante al trattamento dei dati sensibili e giudiziari e al trasferimento dei dati personali verso paesi extracomunitari.
L'opera si pone come agile strumento rivolto agli avvocati per un primo orientamento nella materia dopo le radicali modifiche introdotte negli ultimi anni e quale indispensabile ausilio per giuristi ed esperti di sicurezza all'interno delle imprese, degli enti pubblici e di quelli non profit.

Editore: Altalex Editore
Anno: 2016
€ 35,00 +IVA
EBOOK
I più venduti:
PREVIOUSPrevious
IPSOA Quotidiano
Editore: Wolters Kluwer Italia
Anno: 2017
€ 250,00 +IVA (-52%) € 118,80 +IVA
eBook - Antiriciclaggio: gli adempimenti per gli avvocati
Editore: Ipsoa
Anno: 2017
Versione eBook
€ 12,90 +IVA
Privacy e regolamento europeo
Editore: Ipsoa
Anno: 2017
Versione carta
€ 25,00 (-14%) € 21,50
Versione eBook
€ 17,50 +IVA
eBook - Come fare... Crisi da sovraindebitamento
Editore: Ipsoa
Anno: 2017
Versione eBook
€ 14,90 +IVA
Revisore legale
Editore: Ipsoa
Anno: 2018
Versione carta
€ 105,00 (-15%) € 89,50
Agenda legale 2018
Editore: Ipsoa
Anno: 2017
Versione carta
€ 50,00 (-50%) € 25,00
Apprendistato
Editore: Ipsoa
Anno: 2017
Versione carta
€ 50,00 (-15%) € 42,50
Versione eBook
€ 35,00 +IVA
Piani di risanamento
Editore: Ipsoa
Anno: 2017
Versione carta
€ 35,00 (-14%) € 30,00
Versione eBook
€ 24,50 +IVA
eBook - I titoli abilitativi edilizi
Editore: Altalex Editore
Anno: 2017
Versione eBook
€ 19,90 +IVA
NEXTNext