carrello0
Sorl search: True
31 prodotti trovati
eBook - Privacy e regolamento europeo 2016/679

Dopo un iter legislativo durato quattro anni, è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale Europea del 4 maggio 2016 il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo sulla protezione dei dati, che abroga il precedente Codice della Privacy (D.Lgs. n. 196/2003), che a sua volta discendeva dalla Direttiva Madre 95/46/CE. Il provvedimento entrerà in vigore il 24 maggio 2016, gli Stati avranno 2 anni di tempo per adeguare la propria legislazione alle regole europee. In questo periodo professionisti ed imprese dovranno adattare i propri modelli organizzativi alle nuove prescrizioni per evitare di incorrere in un apparato sanzionatorio molto severo. Il presente volume si presenta con una prima lettura con una struttura agile ed operativa organizzata a domanda e risposta per una interpretazione più agevole e sicura, ed è completata dal testo integrale del provvedimento.

Editore: Ipsoa
Anno: 2016
€ 14,90 +IVA
EBOOK
Privacy
A cura di: Soffientini Marco

Aggiornato con le novità del Regolamento UE 2016/679 - Diretto a rappresentare ed interpretare norme e principi e, soprattutto, fornire risposte operative e soluzioni pratiche alle situazioni che quotidianamente si presentano, il manuale è suddiviso in quattro parti:
- La gestione dei dati
tratta i principi che regolano la disciplina della privacy, protezione, trattamento, soggetti, informative, consenso, notificazioni, accesso ai dati e trasferimento all’estero
- I Settori speciali quali il controllo a distanza dei lavoratori, la videosorveglianza, la localizzazione satellitare, l’accertamento dell’identità, il web, l’impatto privacy nella PA e nelle banche, il marketing
- Le misure di sicurezza obblighi e rischi, trattamento dei dati in ambienti sicuri, il Cloud, la Risk analysis, il Backup e il Disaster Recovery
- Il sistema sanzionatorio, con una schematizzazione delle varie tipologie di violazione e l’esposizione delle sanzioni.

Il volume è completato da un pratico Cd Rom che raccoglie, indicizzando capitolo per capitolo, la normativa e la prassi più rilevante, le formule più utilizzate, le sanzioni penali e amministrative oltre a più di 500 domande e risposte che forniscono le migliori soluzioni alla casistica più complessa.

Editore: Ipsoa
Anno: 2016
€ 65,00 (-15%) € 55,50
CARTA
Privacy & Audit

DISPONIBILE DAL 28/4 - Il settore della Privacy o della Data protection, come tutte le nuove professioni digitali, richiede un elevato grado di preparazione non solo nelle materie giuridiche ed informatiche ma anche richiede avere le competenze dei sistemi di gestione e anche quelle legate alla conduzione di audit. Questa conoscenza si manifesta efficace poiché consente di individuare e definire molteplici questioni organizzative interne alle aziende intervenendo sui processi e sulle ottimizzazioni, nonché l’individuazione delle migliori pratiche per la compliance normativa della privacy e il monitoraggio delle varie attività (chi fa cosa).

Editore: Ipsoa
Anno: 2017
€ 30,00 (-15%) € 25,50
CARTA
+ 2 opzioni di acquisto
Prevendita -15% fino al 28/4
Codice della privacy commentato

Il Codice raccoglie il D.Lgs. n. 196/2003 (Codice della privacy), aggiornato alle modifiche apportate dal D.L. 18 febbraio 2015, n. 7, convertito, con modificazioni, dalla L. 17 aprile 2015, n. 43 e, successivamente, dal D.Lgs. 14 settembre 2015, n. 151, nonché la principale normativa nazionale e sovranazionale di riferimento in materia di diritto alla privacy.
Importante la presenza del nuovo Regolamento europeo sulla privacy (27 aprile 2016 n. 2016/679 - G.U.U.E. n. 119, 4 maggio 2016, Serie L) che consentirà l'aggiornamento e l'armonizzazione della disciplina sulla protezione dei dati personali.
Il volume è corredato da note sintetiche ed esaustive; da riferimenti giurisprudenziali; dalle Appendici e Autorizzazioni generali del Garante al trattamento dei dati sensibili e giudiziari e al trasferimento dei dati personali verso paesi extracomunitari.
L'opera si pone come agile strumento rivolto agli avvocati per un primo orientamento nella materia dopo le radicali modifiche introdotte negli ultimi anni e quale indispensabile ausilio per giuristi ed esperti di sicurezza all'interno delle imprese, degli enti pubblici e di quelli non profit.

Editore: Altalex Editore
Anno: 2016
€ 50,00 (-10%) € 45,00
CARTA
+ 2 opzioni di acquisto
eBook - Privacy e condominio

Il presente e-Book, realizzato con il patrocinio di FEDERPRIVACY (Federazione Italiana Privacy), integra e coordina le modifiche introdotte dalla riforma e con il vademecum del Garante denominato “Il Condominio e la Privacy” dell’Ottobre 2013.

Editore: Ipsoa
Anno: 2013
€ 9,90 +IVA (-50%) € 4,95 +IVA
EBOOK
La Privacy nel mondo sanitario
Autori: Iaselli Michele

Il binomio privacy-sanità presenta delicate difficoltà per la rilevanza dei principi da tutelare e per l’approccio degli operatori sanitari sulla protezione dei dati personali. L’avvento della sanità digitale complica la situazione. La c.d. Sanità elettronica rende più efficienti le prestazioni del S.S.N. con strumenti rivoluzionari quali il Nuovo Sistema Informativo Sanitario, il Fascicolo Sanitario Elettronico, il Dossier Sanitario, i referti on line, la ricetta elettronica, i certificati di malattia telematici, le prenotazioni sanitarie on line, la telemedicina. L'introduzione della telematica comporta indiscutibili vantaggi in termini di rapidità nel reperimento e scambio di informazioni fra operatori ed utenti, ma provoca un incremento dei dati personali trasmessi e scambiati, con pericoli sul loro illecito utilizzo da parte di terzi non autorizzati. Obiettivo di questo manuale è quello di fare il punto della situazione sui complessi rapporti fra privacy e mondo sanitario tenendo conto delle peculiarità specifiche dell’approccio digitale, ma anche di classiche problematiche che investono questo delicato settore.

Editore: Altalex Editore
Anno: 2015
€ 26,00 (-20%) € 20,80
CARTA
+ 2 opzioni di acquisto
Privacy e protezione dei dati alla luce del nuovo Regolamento Europeo
Autori: Elli Gianmario

Il 24 maggio 2016 è entrato in vigore il Nuovo Regolamento Europeo sulla privacy (Regolamento (UE) 2016/679). Il Regolamento introduce nuove regole a protezione della privacy, è obbligatorio ed è direttamente applicabile in tutti gli Stati membri. Per quanto riguarda l’Italia, sostituisce il Codice della Privacy (D.lgs 196/03). Esso si applica a decorrere dal 25 maggio 2018. Ciò significa che gli operatori (professionisti, aziende, enti, ecc.) hanno a disposizione due anni di tempo per adeguarsi alle nuove regole. Il nuovo quadro normativo, con l’intento di realizzare una armonizzazione della disciplina privacy in ambito UE e tra imprese UE ed extra UE, richiede alle imprese un importante sforzo di adeguamento alle nuove disposizioni che risultano inedite o rafforzate rispetto alle precedenti.

.

Editore: Ipsoa
Anno: 2016
€ 70,00 +IVA
Guida alla privacy
Guida alla privacy è un modulo di TuttoLavoro Suite.

Guida alla privacy è la banca dati on line che raccoglie tutte le informazioni - linee guida, legislazione, provvedimenti del garante, giurisprudenza, prassi, modulistica, casistica, sanzioni, ecc..- per applicare correttamente la normativa che disciplina il trattamento e la sicurezza dei dati personali, temi complessi sia per gli interessi coinvolti sia per i contenuti tecnici della normativa soprattutto alla luce delle novità del Nuovo Regolamento (UE) n. 679/2016, entrato in vigore in data 24 maggio 2016.

Editore: Ipsoa Indicitalia
€ 160,00 +IVA (-38%) € 99,90 +IVA
I più venduti:
PREVIOUSPrevious
eBook - Come fare... Il Rendiconto Finanziario
Editore: Ipsoa
Anno: 2017
Versione eBook
€ 14,90 +IVA
Contabilità e bilancio
Editore: Ipsoa
Anno: 2017
Versione carta
€ 45,00 (-16%) € 38,00
Versione eBook
€ 31,50 +IVA
Codice Tributario - il fisco 2017
Editore: il Fisco
Anno: 2017
Versione carta
€ 75,00 (-10%) € 67,50
Versione eBook
€ 52,50 +IVA
eBook - Come fare... L'analisi di bilancio
Editore: Ipsoa
Anno: 2016
Versione eBook
€ 14,90 +IVA
Clausole negoziali
Editore: Utet Giuridica
Anno: 2017
Versione carta
€ 135,00 (-15%) € 114,50
Versione eBook
€ 94,50 +IVA
Codice Civile 2017
Editore: il Fisco
Anno: 2017
Versione carta
€ 12,00
Versione eBook
€ 12,00 +IVA
Finanziare l'impresa e le professioni con i fondi europei
Editore: Ipsoa
Anno: 2017
Versione carta
€ 45,00 (-16%) € 38,00
Versione eBook
€ 31,50 +IVA
IPSOA Quotidiano
Editore: Wolters Kluwer Italia
Anno: 2017
€ 250,00 +IVA (-38%) € 154,00 +IVA
Offerta Collana Codici Legali 2017
Editore: Ipsoa
€ 92,00 (-20%) € 74,00
eBook - Privacy e regolamento europeo 2016/679
Editore: Ipsoa
Anno: 2016
Versione eBook
€ 14,90 +IVA
NEXTNext